課程目標


1. 德、智、體、群、美各方面的均衡發展;

2. 培養良好生活習慣,讓幼兒養成健康的體魄;

3. 提升幼兒學習興趣和求知精神,樂於探索身邊事物;

4. 培養正面的價值觀和積極的態度;

5. 發展幼兒兩文三語的能力並提供良好的學習環境;

6. 增強幼兒自我肯定及提升自信心;

7. 著重親師溝通,舉辦多元化親子活動;

8. 開辦學趣班及潛能班,發掘每位幼兒獨特的潛質和能力;

課程簡介


廣大中學附屬幼稚園課程設計模式主要以主題綜合課程及探究設計活動形式相結合,內容涵蓋五大學習範疇,中英文課程並重,培育幼兒於聆聽、表達、閱讀及書寫的能力,著重啟發幼兒在語文、藝術、情意及群性等方面的發展。利用各種啟發性及趣味性的學習活動,誘發幼兒的好奇心,藉以推動他們的學習興趣。

教學語言

本校積極創造良好的兩文三語學習環境,主題課及其他課會以粵語授課,並設有普通話課,從小培養語文能力基礎。英語課程則由專業英文老師以全英語授課,並輔以外籍英語老師會話課,本校選用合適的教材,透過故事、兒歌、多元化的遊戲和活動,激發幼兒對學習外語的興趣,為學生建構良好的語言環境。

探索性學習環境

本園設「戶外遊戲區」、「體能組合訓練區」、「廣大社區樂園」、「LEGO WORLD」及各式「學習角」,讓幼兒在環境下探索並自主學習。為增加學生社區探索、擴闊生活體驗,學校更會安排學生參與校內外各種參觀及體驗活動。

潛能發展

校內設有學趣及潛能班,幫助幼兒發掘及培養音樂、美術、運動、舞蹈、語言等潛能。學校並於每學年舉辦不同的表演活動,提供幼兒展示的平台發揮所長,所有幼兒均可參加不同類型的演出,讓每一位廣大的孩子也有屬於自己的舞台。

品德教育

本校一直以全人教育為辦學理念,德、智、體、群、美均衡發展。在德育方面,除在正規的課程上,讓幼兒明辨對、錯行為,並在遊戲中學習考慮別人的需要和遵守規則,還有家校合作的「好孩子愛心樹」計劃,培養幼兒有良好品德,透過在愛心樹表揚咭展示好行為的方式,提升幼兒自信心和學習能力。並推動幼兒在學校和家中也有正向好行為。

家校合作

學校一直注重家校合作,教師與家長保持緊密聯繫,為幼兒及家長提供適切支援。每學年均舉辦家長會,提供家校雙向溝道的平台,讓家長及教師了解幼兒在校及家中的情況及學習進度。家長亦可透過數碼頻道及校網欣賞各活動電子相簿,分享幼兒在學校的歡樂時刻。

親子活動

每年舉辦各項親子活動,如大型中秋慶祝會、親子旅行、親子競技運動會、聖誕英語派對、英文歌唱比賽、中華文化日等。學校亦設有親子閱讀計劃,從小培養幼兒閱讀的興趣和習慣。以達致家校攜手為幼兒學習及成長共同努力。