發表於2023-06-12

5月13日本校科學學會應氹仔坊眾學校科學小組的邀請到該校進行學習交流活動。兩校學生先進行了三輪的破冰遊戲,彼此都有了一定的認識後,便分成6個小組進行“防震意粉塔”創作比賽。

同學們要通過協商,先設計好如何用意粉製作出一座防震、防塌,又可保護到蕃茄的建築物,再用先前破冰遊戲所獲得的不同黏合材料把意粉組裝成建築物,最後成功通過震動測試且用材料最少的“意粉塔”為最終勝出者。

兩校學生在整個比賽過程中,除了要用到相關的科學原理,訓練到創意思維和動手能力外,還要互相溝通,互相協作,共同為完成比賽而努力,促進彼此更深入的交流,加深認識。

大家們對是次活動均表示獲益良多,感到很有意義,期待有更多與友校進行科學交流的機會。