發表於2022-05-06


本校幼稚園於2022年4月28日邀請澳門治安警察銀樂隊到校演奏,為幼兒帶來精彩的表演。隨著雄壯的國歌《義勇軍進行曲》響起,全體師生保持肅立、姿態莊重,表演揭開了序幕。為迎合幼兒的喜好,銀樂隊為我們演奏了多首幼兒耳熟能詳的曲目,如《Dreams come true》、《Baby Shark》等,並與幼兒一起合奏《If you are happy》。幼兒積極參與活動,認真聆聽不同的曲目,徜徉在音樂的海洋中,享受音樂帶來的歡樂。在演奏過程中,警察銀樂隊還向幼兒介紹了各種管樂器的名稱以及其美妙的獨特音色:木管樂器分別有長笛、單簧管、薩克斯等,而銅管樂器分別有小號、大號、圓號等。提升了幼兒對樂器的認識。

為感謝澳門警察銀樂隊帶來的精彩演奏,K3幼兒向警察們送上歌曲《Thank you》,而K2及K1幼兒則送上了一張大家用心製作的感謝卡。

是次活動,幼兒不僅近距離欣賞到銀樂隊的演奏,感受音樂的魅力;還能做到尊重表演人員,保持靜心安坐、細心欣賞的基本禮儀,是個文明的小觀眾。