發表於2021-10-25

2021-10-25學校正式復課。老師們收集了學生們在停課期間於網上課堂中認真學習的相片和優秀的功課作品,以及家長們所寫下的給予學校、老師鼓勵和支持的話語,都一一張貼,展示出來。
在停課期間,各班老師組織了與小朋友們的視像會面,“很久沒見了"是各班在視像會面上聽到最多的一句話,小朋友們看着小小的螢幕互相打招呼。可能太久沒見面了,有些小朋友表現比較害羞,但師生們的心情都是非常雀躍的。
將近一個月的時間裡,老師們每周都會發佈網上學習內容,讓小朋友持續學習,達到了停課不停學的教育目的。為了豐富教學影片的內容和增強趣味性,老師們用心製作教材,絞盡腦汁設計不同的課程小遊戲;小朋友們於遊戲中的學習趣味盎然。
此階段的網上學習取得良好的效果,除了因為小朋友們具自覺性外,也離不開一直陪伴在小朋友身邊的家長們的配合和支持,以及廣大中學附屬幼稚園每一位老師的盡職盡責。