發表於2021-02-06

2021-02-06我校分教處舉辦“中華文化日暨新春嘉年華”活動,以展示學生學習、傳承中華傳統文化的熱情和成果,並向來賓、家長及師生拜年,送上新春祝福。在一片鑼鼓樂聲中,陳校長、宋副校長和師生代表拉開對聯,醒獅班同學上演金龍獻瑞掀開活動序幕。接著各級同學透過多元的文藝表演,包括“金獅賀歲”、“詩詞功夫”“茉莉花”、“古箏演奏”和“中華響扇”等,向觀眾展示了中華文化之美。扮演財神和穿著漢服的同學出場,向大家派利是,將全場氣氛推至高潮。嘉年華和開放日活動隨後開始。學校行政人員帶領來賓、家長參觀校園,瞭解學校辦學特色。由師生精心製作的攤位區吸引了眾多嘉賓駐足。大家興致勃勃地欣賞作品,參與互動遊戲,“景點打卡"等,度過了一個其樂融融、很有新春氣氛的週末。