發表於2023-02-03

書籍因翻動而具有價值,知識因分享而更新增長。書籍是學校推動閱讀的重要資源。我校除每年採購新書外,也鼓勵師生、家長和校友捐出家中適合學生閱讀的書籍,以向學生提供更多種類和更多元化的閱讀資源。我校同時於各課室設置閱讀角,書架上放置學生推介的書籍、漂流書及贈書,讓學生自由取閱及分享,營造書香處處的閱讀環境。

書籍不僅僅是學生時代中的記憶,更是青春為夢想奮鬥的見證。2006年高中畢業校友馬家安先生及2007年高中畢業校友蔡瑞鴻先生,情繫母校,於春節前結伴回母校探訪師長,關心學校的發展。感謝校友馬家安先生把閱讀過的好書作為珍貴的禮物贈送給母校,為學弟學妹們傳遞知識與能量,向學弟學妹們傳遞一份愛、一份愛校的情懷,生生不息,薪火相傳。