發表於2022-12-16

聖誕節是最隆重、最具歡樂氣氛的西方節慶。為讓幼兒充分感受節日的快樂氛圍,體驗與家長、老師、同伴共慶節日的快樂情緒,本校於12月14日至15日舉辦了兩場英語聖誕派對,並邀請家長與幼兒一同參與,感受節日的氣氛!

每位家長進入派對現場都能獲得由幼兒親手做的聖誕咭,並由英語禮儀大使代表負責贈送。英文老師及學生主持以英文祝福語開場,其後聖誕老人與幼兒互動並派發禮物。各班幼兒表演不同的聖誕英文歌曲,讓孩子們明白了聖誕節的意義和精神是愛、關懷和幸福。在親子遊戲中,家長與幼兒合力挑戰聖誕疊疊樂,增加親子合作機會及節日回憶。

整個活動以英語進行溝通。透過活動中學生的表現,家長能了解到學生的英語能力,並感受到遊戲學習的重要性。本次活動亦讓幼兒及家長們留下深刻的聖誕節回憶!